Círculos de interaprendizaje que promueva la educación ambiental en la Institución Educativa Publica N° 34222 José Carlos Mariátegui – Lanturachi - Lara Lescano, Jose Marco (2018)
El trabajo académico es una investigación es de una investigación cualitativo, que fortalecer la enseñanza a través del planeamiento y la coordinación, promoviendo la educación ambiental en la comunidad educativa N° 34222 José Carlos Mariátegui – Lanturachi. El estudio plantea una serie de alternativas de solución frente al problema, se ha planteado conjuntamente con la coordinación la enseñanza del currículo que provoque una educación ambiental, con un enfoque cualitativo. La investigación tiene una muestra de 13 docentes, 170 alumnos y 120 padres de familia de la comunidad educativa y para coleccionar la muestra se utilizó un cuestionario diferente preguntas utilizando la entrevista. El diagnóstico desarrollado nos muestra que los docentes tienen limitada planificación y organización curricular en que motiva la cultura del medio ambiente y, asimismo; dichas estrategias didácticas no se encuentran integradas en el proceso pedagógico. Se concluye señalando que el trabajo académico plantea alternativas de solución en las dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y como también en la dimensión de convivencia como propuestas pedagógicas que mejore la calidad educativa.