Talleres de seguimiento docente para elevar los aprendizajes del área de matemática en los estudiantes de la I.E. N° 88034 - Gomez Siguas, Gloria Isabel (2018)
El Plan de Acción denominado talleres de seguimiento docente para elevar los aprendizajes en matemática de los estudiantes de la institución educativa N° 88034, tiene por objetivo elevar el nivel de logro satisfactorio de los aprendizajes en la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes de primaria, el propósito es mejorar la correcta aplicación de los procesos didácticos por los docentes de dicho nivel, para que los estudiantes resuelvan problemas matemáticos. Se aplicará estrategias didácticas desde la comprensión hasta la resolución correcta del problema, la población conformada por 07 docentes del nivel primaria, siendo la muestra del mismo tamaño de la población. La técnica utilizada es la entrevista y se aplicó una guía de entrevista a los docentes de primaria. El sustento teórico del Plan de Acción se orienta como primera dimensión en la gestión curricular en el uso de estrategias didácticas para ello la implementacion de talleres de seguimiento docente. La segunda dimensión se orienta sobre monitoreo y acompañamiento pedagógico para fortalecer la práctica pedagógica en la categoría visita entre pares. La última dimensión se orienta sobre convivencia escolar y la categoría es círculos de interaprendizaje basado en la promoción de la convivencia escolar.