Anemia ferropénica en niños que cursan el cuarto de primaria en la Institución Educativa El Nazareno ubicado en San Martin de Porras - Torres Chávez, Gonzalo Andrés (2018)
Se plantea una campaña gráfica y una clase de cocina a los padres de estos menores, por ser los actores principales en la decisión de su alimentación, donde ellos mismos preparan un plato de comida rica en hierro, después de recibir la información necesaria por parte del especialista en nutrición. Se plantea, además, un seguimiento por parte de los tutores y una campaña de mantenimiento en redes sociales para así dar a conocer a más personas sobre una posible solución frente a esta problemática. El problema principal es el bajo desempeño escolar como consecuencia de la anemia ferropénica en los alumnos de cuarto de primaria del colegio privado El Nazareno, ubicado en San Martin de Porres. Como objetivo principal sería la de comunicar y dar a conocer la importancia de esta enfermedad, en que consiste y cuáles son las soluciones para tratarse y mejorar la situación, es importante tener en cuenta a los especialistas e información registrada para basarnos en un sustento que sería el sustento real para informar a padres y niños ya sea en charlas y reuniones donde se explicaran estos problemas. Así como conocer más acerca de las actividades diarias del colegio y como se manejan día a día, hablar con los tutores y alumnos si están recibiendo una buena alimentación y conoce encuentra su desempeño durante clases y actividades físicas, como se encuentra si promedio denotas y si existe alguna variación en este desempeño ya sea por una mala alimentación o niveles de desconcentración alta.