Gestión del conocimiento e innovación organizacional de pymes fabricantes de prendas de vestir excepto prendas de piel, La Victoria 2024 - Carrillo Rodríguez, César Raúl (2024)
El propósito principal de este estudio fue determinar si la gestión del conocimiento se relaciona con la innovación organizacional de las pymes fabricantes de prendas de vestir excepto prendas de piel del distrito de La Victoria. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, haciendo énfasis en el tipo de investigación aplicada con alcance correlacional y el diseño de investigación no experimental-transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 112 pymes con un muestreo probabilístico. Para medir las variables se usaron los instrumentos de investigación de Liao y Wu (2010) los cuales recibieron un análisis psicométrico. Para contrastar las hipótesis se empleó el estadístico Rho de Spearman. Finalmente, se concluyó que la Gestión del conocimiento tiene una relación fuerte y positiva (r = 0.652) con la Innovación organizacional de las pymes fabricantes de prendas de vestir.