Desarrollo de la paradoja Feldstein-Horioka caso Perú (1960-2015): Un Enfoque del vector de corrección del error (VEC) - Arbieto Hinojosa, Alexander Hector (2020)
El presente trabajo de investigación desarrolla la paradoja Feldstein- Horioka caso Perú para el periodo (1960-2015) que permite comprobar el supuesto de perfecta movilidad de capitales a través de la metodología de Vector de Corrección del Error (VEC) y el test de cointegración de Johansen .Los resultados determinan el cumplimiento de la paradoja estudiada al obtener un coeficiente de retención del ahorro cercano a la unidad (0.89) que refleja una baja movilidad de capitales para el caso peruano en el periodo de estudio.