Gestión de soporte docente en el uso de estrategias metodológicas en el área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 063 - Jave Taculi, Manira Amparo (2018)
El propósito primordial del presente plan de Acción denominado: Gestión de soporte docente en el uso de estrategias metodológicas en el área de matemática en la institución educativa pública N° 063, es fortalecer el desempeño docente a través del manejo de estrategias metodológicas de matemática para el logro de mejores aprendizajes de los estudiantes. La muestra utilizada es de cinco docentes utilizando la entrevista a profundidad como técnica y la guía de entrevista como instrumento que contiene interrogantes referentes a la dimensión: gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y convivencia escolar. La información, obtenida se sustenta en diferentes referentes, como el ministerio de educación, Vivian Robinson y otros teóricos contemporáneos. Se concluye que: El mundo contemporáneo actual exige al directivo de hoy empoderar a los docentes de estrategias metodológicas reales basadas en el aprendizaje por proyectos y en el nivel inicial partir de situaciones problemáticas que impliquen el desarrollo de una metodología lúdica y manipulación de material concreto, fortalecidos a través del monitoreo y acompañamiento de un directivo con liderazgo pedagógico con interrelaciones positivas que favorezcan el bienestar de todos los integrantes con el objetivo primordial de fortalecer capacidades profesionales y el logro de aprendizajes óptimos de los estudiantes.