Integración de las TIC en las actividades pedagógicas de la Institución Educativa Politécnico Huáscar - Eduardo Aranda, Rolando Martin (2018)
El presente plan de acción propone cumplir los objetivos de la institución, optimizar la gestión pedagógica, el clima institucional y el desarrollo efectivo del monitoreo, acompañamiento y evaluación del desempeño docente, en búsqueda de la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, brindando a la comunidad Politecniana una institución seductora, con docentes capacitados en el uso de las nuevas tecnologías, superando las deficiencias, de acuerdo al problema priorizado en nuestro plan de acción, se logrará como objetivo general Mejorar e incrementar el uso pedagógico de las tecnologías de la Información y comunicación disponibles en la institución, a través de la capacitación docente, con la finalidad de reducir las carencias en las capacidades digitales y mejorar los resultados de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa y como objetivos específicos: Capacitar a los docentes, en la integración de las herramientas TIC, en el desarrollo de las actividades de aprendizaje en todas las áreas, integración de las TIC en el trabajo pedagógico en aula para el logro de aprendizajes significativos, permitiéndole la interacción y participación activa como educador, Desarrollar buena comunicación tecnológica con los estudiantes, a través de nuevas prácticas pedagógicas, utilizando las herramientas TIC de manera adecuada.