Practicando el uso de sombreros para mitigar los rayos solares en la Institución Educativa Primaria N° 73002 “Glorioso 821” - Gómez Vargas, Clemencio Marcial (2018)
Nuestro trabajo de Buena Practica en la IEP N° 73 002 “Glorioso 821” de Macusani, Jurisdicción de la Unidad de Gestión Educativa Local de Carabaya de la Región Puno; se ha tomado como uno de las prioridades en la Institución ya que el problema fundamental de los estudiantes es en que no atienden tal como es en el momento del desarrollo de las actividades de aprendizajes dentro del aula después de que hayan retornado de las horas de recreo y estando momentos prolongados en el sol y al frente a la caídas de los rayos ultravioletas; los estudiantes disminuyen en sus aprendizajes en la atención de los mismos dentro del aula en el desarrollo de las actividades, por ello se ha planteado el uso del sombrero es muy necesaria para mitigar la caída de los rayos solares y los rayos ultravioletas en la cabeza y cuerpo de los estudiantes; estos materiales y/o insumos con una disciplina se hace un hábito en los estudiantes; bajo el control de los brigadieres escolares al ingreso y docentes de aula de esta forma a nivel de la Institución se ha hecho una norma el uso de los sombreros, para mitigar los rayos solares y la caída de los rayos ultravioletas.