Relación entre retroalimentación laboral y desempeño laboral de los trabajadores en empresas fabricantes de maquinarias agrícolas en Perú, 2023 - Gonzales Vicente, Roberto Flavio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la retroalimentación laboral y el desempeño laboral de los trabajadores en empresas fabricantes de maquinarias agrícolas en Perú 2023, por lo cual se realizó una investigación de antecedentes nacionales e internacionales y un análisis de las variables mencionadas anteriormente. De igual forma, se desarrolló una investigación correlacional, con un enfoque cuantitativo. Se aplicó un método no experimental y fue de corte transversal. Respecto a la población, estuvo conformada por 151 Empleados de diferentes empresas dedicadas a la fabricación de maquinarias agrícolas en Perú. De la población total, se llegó a trabajar con una muestra de 136 a quienes se les aplicaron encuestas las cuales fueron validades por expertos. Finalmente, los resultados obtenidos reflejan una correlación positiva y con intensidad considerable entre las variables retroalimentación laboral y desempeño laboral, con un coeficiente Rho de 0,573. Lo cual explica que mientras exista una mejor retroalimentación laboral o feedback, el aumento se verá reflejado en el desempeño laboral de los trabajadores. En conclusión, estos resultados resaltan la importancia de una estructura de retroalimentación laboral, para poder optimizar y conseguir los resultados que las organizaciones tengan proyectadas.