Viabilidad de la Suspensión Perfecta de Labores en el marco del Decreto de Urgencia N° 038-2020 que establece medidas complementarias para mitigar los efectos económicos causados a los trabajadores y empleadores ante el Covid-19 y otras medidas - Robles Medina, Allison Solangee (2020)
La presente investigación titulada “Viabilidad De La Suspensión Perfecta De Labores En El Marco Del Decreto De Urgencia N° 038-2020 Que Establece Medidas Complementarias Para Mitigar Los Efectos Económicos Causados A Los Trabajadores Y Empleadores Ante El Covid-19 Y Otras Medidas” tiene como objetivo determinar la viabilidad de la incorporación de la Suspensión Perfecta de Labores en las empresas del sector privado como medida para mitigar el impacto económico en los trabajadores, efectos positivos y negativos, y a la luz de los resultados obtenidos de la investigación, plantear las recomendaciones pertinentes para su implementación, de este modo contribuyendo no solo al conocimiento colectivo, sino a la comunidad como bienestar social. El diseño de investigación es descriptivo de tipo básica, basado en la recolección de información, usando métodos descriptivo, analítico y sintético. Se utilizaron diferentes plataformas web para la obtención de información y también textos físicos, para contraponerlos con la situación real presentada dentro y fuera del país.