Propuesta de sistematización para mejorar el planeamiento de proyectos de investigación en ciencia & tecnología del Instituto del Mar del Perú, 2017 - Cuenca Gamio, Elizabeth Adriana (2018)
El presente trabajo propone la sistematización para mejorar al proceso de planeamiento de proyectos de investigaciones en Ciencia y Tecnología del Instituto del Mar del Perú. Asimismo, pretende identificar los elementos habituales roles de los participantes y hechos en el proceso de planeamiento de los proyectos de investigación del IMARPE, definir un conjunto de acciones y lineamientos para mejorar el planeamiento de proyectos y documentar la estrategia para el planeamiento mejorado de los proyectos en el IMARPE al 2017. Las actividades, que sirven de guia para la presente investigación,,son las de elegir, delimitar, definir, registrar, laborar y desarrollar. Entre las conclusiones, se afirma que acciones como la existencia de objetivos compartidos de las diferentes áreas de investigación, internalización del trabajo interdisciplinario y la identificación institucional con el proyecto, facilitaron el trabajo interdisciplinario,en un contexto interno.