Cubos de gel congelable - Vicuña Marquina, Manuel Antonio (2018)
La presente ida de negocio consiste en elaborar y comercializar cubos de polietileno de uso doméstico rellenos de gel congelable y reutilizable, dirigido a personas que deseen mantener su bebida helada y sin alterar las características originales de la misma. La presentación del producto será en packs de 10 unidades, cuyo volumen unitario será de 15.625 cm3 y tamaño de 2.5 x 2.5 x 2.5 cm. El propósito de la empresa "RUMI YACU SAC" es ofrecer un producto inocuo, de calidad y que sea reutilizable, contribuyendo de manera sostenible al cuidado del medio ambiente, elaborado con mano de obra calificada y tecnología de punta que permitan una reducción de costos en la producción. Para la comercialización utilizaremos diversos canales, tales como: e-commerce tiendas por conveniencia, supermercados y tiendas de artículos para el hogar. La empresa estará estratégicamente ubicada en la zona industrial del distrito de Cercado de Lima, con fácil accesibilidad para el abastecimiento oportuno de nuestra materia prima, así como también cercanía a los distritos que concentran la mayor población de los niveles socio-económicos B y C.