Sistema integral para el desarrollo de diseños textiles como estrategia de gestión para una empresa de tejido plano como Jacquard - Céspedes Tejada, Claudia (1999)
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar una Estrategia de Gestión para la Elaboración de Diseños Textiles para Tejido Plano con Jacquard, esto atendiendo a una problemática, ya que los actuales fabricantes no están orientados hacia el cliente, con lo cual se espera lograr una ventaja competitiva en la introducción de nuestros productos y obtener rentabilidad en este mercado. Diseñada esta estrategia se procede a realizar un estudio de mercado, definir el producto, tecnología y finalmente determinar, mediante una evaluación financiera, la factibilidad del proyecto.