Bodies de algodón orgánico para bebés con bordado personalizado - Marquez Carrasco, Jose Andres (2017)
En la actualidad a nivel mundial, los problemas dermatológicos representan la cuarta causa de discapacidad a nivel mundial y suponen una carga global del 1.79%. En nuestro país las consultas relacionadas a enfermedades y afecciones de la piel vienen registrando un promedio de 420 000 consultas por año, según cifras del Ministerio de Salud (2016) dentro del grupo de afectados encontramos bebes que se encuentran en sus primeros meses de vida siendo estos los más vulnerables a este tipo de afecciones; la Sociedad Peruana de Dermatología (2016), nos da a conocer que sólo en Lima el porcentaje de niños entre 0 y 9 meses con problemas dermatológicos registran una tendencia al alza de 15% en el año 2000 hasta llegar a 19% en el año 2016, siendo una de las principales afecciones la Dermatitis de contacto y la Dermatitis atópica; dichas afecciones requieren una serie de cuidados especiales a fin de poder paliar las consecuencias que generan en la salud de los niños. Dentro de dichos cuidados es importante el uso de ropa adecuada que no contenga tintes sintéticos o tóxicos siendo relevante, porque se encuentra en constante contacto con la piel de los bebes; dicha ropa debe estar confeccionada con materiales amigables para la piel que a diferencia del algodón convencional no emplea altas cantidades de pesticidas e insecticidas en su cultivo y producción.