Percepción de las estrategias de marketing digital para el posicionamiento de marca en hoteles de 4 estrellas en el distrito de Miraflores, 2024 - Castro Silva, Ricardo Raul (2025)
El siguiente estudio tiene el fin de conocer la relevancia de los planes de mercadotecnia vía medios virtuales para la postura de los hoteles 4 estrellas en Miraflores. El procedimiento escogido para desarrollar el estudio es cualitativo, recolectando una muestra de entrevistas con 10 expertos del mercado hotelero, diversificando los hoteles donde laboran. Para realizar la investigación se utilizaron como instrumento las entrevistas. Se concluye los siguiente, las estrategias se vuelven fundamentales en colocar a la empresa en el pensamiento del cliente. Actualmente, los medios digitales son plataformas donde se desarrollan estrategias de marketing mucho más elaboradas y que llegan a clientes más específicos, clientes que se encuentran navegando constantemente por la web o las diversas redes sociales y se necesita mejores estrategias para llegar a ellos. Por último, esta investigación realiza una propuesta de mejora que busca motivar al huésped a calificar su experiencia del hotel en medios digitales, logrando tenerlo posicionado en su mente.