Formación situada en procesos didácticos en el área de comunicación en los docentes de segundos grados de la Institución Educativa N° 71015 San Juan Bosco – Juliaca - Sumari Machaca, Roger (2018)
El plan de acción tiene por finalidad realizar un manejo adecuado de la didáctica de comunicación para docentes del segundo grado en la IEP. N° 71 015 San Juan Bosco de Juliaca, busca mejorar en los docentes el uso adecuado de los procesos para elaborar sus unidades didácticas, Fortificar contenidos formativos, plantear grupos de interaprendizajes para una correcta elaboración de sus sesiones de aprendizaje en el área correspondiente, se tomó como muestra a 06 docentes del segundo grado quienes argumentan que por los constantes cambios que se producen en nuestra labor educativa y los nuevos enfoques del currículo nacional y muestran desatinos en su labor pedagógica, provocando ciertos niveles de desacierto en cuanto el desarrollo de sesiones, realizando un trabajo rutinario. En tal efecto el presente plan se aborda con el propósito de fomentar en los docentes la importancia de mejorar e incorporar estrategias y metodologías que fortalezcan la labor educativa.