Marketing de redes sociales y su relación con la captación de nuevos estudiantes en las universidades privadas de Lima, 2023 - Tapia Quintana, Rodrigo Ronaldo (2024)
La presente investigación, titulada “Marketing de redes sociales y su relación con la captación de nuevos estudiantes en las universidades privadas de Lima, 2023”, tuvo como objetivo determinar la existencia de una relación entre el marketing en redes sociales y la captación de nuevos estudiantes en estas universidades. Se empleó un diseño de investigación no experimental, con un enfoque correlacional. La población estuvo compuesta por diez instituciones de educación superior, y se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, seleccionando a 200 estudiantes de dichas universidades. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de encuesta mediante un cuestionario. Los resultados indicaron una correlación de Pearson de 0.728, con una significancia de 0.001, concluyéndose que existe una correlación positiva y fuerte entre las variables, evidenciando que un incremento en las estrategias de marketing en redes sociales se asocia con un aumento significativo en la captación de nuevos estudiantes.