Inadecuado uso óptimo del tiempo en las sesiones de aprendizaje de los docentes de la Institución Educativa N° 71004 - Mollehuanca Paredes, Marleny (2018)
El tiempo como elemento fundamental de todo encuentro pedagógico, si bien se plantea tomando en cuenta ciertos tópicos a trabajar como los desempeños, que mejoran el conocimiento, las formas y criterios de evaluación, los materiales, recursos y el plan de acción que enfatiza el uso del tiempo de manera efectiva en la pedagogía, hay diversas actividades que cualquier maestro debe realizar sin embargo, otras actividades afectan a los estudiantes, en este Plan de Acción queremos visualizar y demostrar que una planificación es indiscutible y necesaria con tiempos previstos. Prever el uso y distribución del tiempo, estos dos factores aportan de gran manera a que el aprendizaje sea efectivo, el uso efectivo del tiempo en el aula o en los espacios de aprendizaje, proceso que se irá superando con la contribución y el compromiso de los docentes, el acompañamiento formativo en el aula a docente y de docente a estudiante es un proceso que mejora el nivel de aprendizaje de los estudiantes dentro de un clima institucional favorable y de compromiso asumido por todos. Necesario también para optar el título de la segunda Especialización en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico dados por el MINEDU y la Universidad San Ignacio de Loyola.