Estudio sobre el impacto de las exportaciones de espárrago en el crecimiento económico del Perú durante los años 2015-2019 - Chacón Flores, Valeria Angie (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto de la exportación de espárragos en la economía peruana 2015-2019, dado que el espárrago fue la hortaliza más exportada con un 11% de participación dentro de los principales productos agroindustriales que lideraron las exportaciones en el año 2019. Para ello, se utilizó una metodología cuantitativa aplicada para obtener resultados del análisis de medida de las variables a través de la base de datos recopilada. Asimismo, el estudio fue de tipo no experimental con el fin de medir cada variable y la relación entre las exportaciones de espárragos, PBI, precio del espárrago y el tipo de cambio. Por último, los resultados evaluados en Eviews sobre cada variable de manera individual y conjunta demostraron un impacto en el crecimiento económico.