Gestión curricular en el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de la Institución Educativa Pública José Sabogal Diéguez - Medina Aliaga, Nemecio Manuel (2018)
La investigación, Gestión curricular en el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de la Institución Educativa José sabogal Diéguez de Parubamba tiene como propósito, fortalecer las competencias de los docentes en gestión curricular, monitoreo, y clima escolar para la mejora de los aprendizajes del área de matemática, se tomó como muestra a tres docentes de la especialidad de matemática, a los que se les aplico la técnica de la entrevistase, utilizado como instrumento una guía de entrevista. La investigación se sustenta en la Gestión curricular, que permite lograr que los docentes, gestionar el currículo de una manera pertinente en las aulas, en el monitoreo, como actividad de mejora de los aprendizajes así mismo fortalecer el clima institucional como importancia trascendental, para lograr aprendizajes en los estudiantes. Los resultados es que se tiene que gestionar eficientemente el currículo en las aulas, llevar a cabo un monitoreo y asesoramiento oportuno y también gestionar el clima escolar en la escuela. La conclusión es que si se quiere superar la problemática que atañe a la escuela, se tiene que fortalecer el desempeño docente mediante una formación continua, a través de actividades como GIA, talleres de formación, además de hacer investigación e innovación.