Niveles de comprensión de lectura en niños y niñas de la IEP Nª 70505 Mariscal Castilla de Ayaviri - Mango Livisi, Aida Carmen (2018)
El presente plan de acción responde al problema identificado en nuestra IE, cual es dificultades que presentan los niños y las niñas en comprensión de lectura en Educación Primaria de la IEP Nº 70 505 Mariscal Castilla de Ayaviri. De acuerdo al diagnóstico realizado los estudiantes tienen grandes dificultades a la hora de comprender los textos, por esta razón se considera imprescindible mejorar la labor del docente para mejorar nuestra dificultad educativa. Frente a esta problemática es nuestro reto y objetivo principal mejorar la comprensión de lectura en los estudiantes. En el presente Plan de Acción se cuenta con la muestra de 73 estudiantes y 7 docentes que me ayudo para realizar el diagnostico Así mismo se tomó en cuenta los referentes teóricos de la biblioteca virtual de la USIL como: los módulos del plan de acción, el módulo de gestión curricular, el modulo del MAE, el módulo de convivencia escolar y otros textos, también se utilizaron técnicas e instrumentos como: cuestionario, lista de cotejo, ficha de aplicación y ficha de observación. Al finalizar este trabajo concluimos que este plan de acción busca, ante todo, motivar al docente y a los estudiantes para que movilicen capacidades, habilidades que le permitan comprender con pensamiento crítico reflexivo y disfrutar de diferentes textos.