Propuesta de plan de acciones digitales para la empresa X-Tension S.A.C. - Sanchez Ibarra, Sandra Pierina (2021)
X-Tension S.A.C. es una empresa peruana importadora, comercializadora y distribuidora de funkos pop y otros artículos (videojuegos, llaveros, entre otros), actualmente cuenta con una sola división de negocios que es la importación y distribución de los productos a través del canal mayorista y tradicional. Asimismo, es en este canal es donde se ha identificado que no existen como empresa en lo que se conoce como “ecosistema digital”, lo cual les ha generado inconvenientes de presencia y reconocimiento de la marca en los últimos años. El presente trabajo consta en proponer la implementación de acciones digitales para la empresa X-Tension S.A.C. La propuesta plantea el desarrollo de diversas acciones alineadas al cumplimiento e incremento de las ventas, así como para el posicionamiento de marca. Con la implementación de esta propuesta de solución se logrará tener un equipo de marketing in-house, el cual servirá de apoyo constante a la empresa; y también los servicios de dos agencias digitales que brindarán una guía durante el proceso integral de la solución. Las conclusiones del proyecto demuestran el cumplimiento de sus objetivos dirigidos a las acciones digitales para la empresa; y la recomendación final es elevar este proyecto a la Gerencia General de la empresa X-Tension S.A.C. para su revisión, aprobación e implementación de la propuesta de solución.