Trabajo colaborativo para mejorar los aprendizajes en la resolución de problemas matemáticos en el CEBA Pública Libertador Mariscal Castilla de Oxapampa - Lavado Poma, Oscar Wilfredo (2018)
El Plan de Acción que presento a consideración de los jurados tiene una propuesta cualitativa que tiene por finalidad desarrollar acciones tendientes a la mejora y fortalecimiento de la práctica lo cual debe contribuir a la mejora de los aprendizajes en la resolucion de problemas matematicos en el c.e.b.a. libertador mariscal castilla de oxapampa. El diagnóstico se realizó utilizando fichas de monitoreo como instrumentos y la técnica fue encuestas realizadas a los docentes y estudiantes del Ciclo Avanzado, las acciones arriba indicadas concluyen que; los docentes realizan la diversificación curricular, la programación anual y las unidades didácticas relativamente descontextualizadas y así mismo no utilizan adecuadamente estrategias didácticas en los procesos didácticos debidamente articulados, dinámicos y creativos en la enseñanza de las matemáticas; lo cual incide en el mínimo logro de aprendizajes de calidad en los estudiantes. Finalmente sostenemos que el trabajo colaborativo o el trabajo en equipo con el liderazgo del directivo se potencia en los maestros la buena práctica docente, la autorreflexión critica de su desempeño profesional al frente de los estudiantes, y la toma de decisiones de manera correcta y oportuna para el logro del perfil de egreso del estudiante de ciclo avanzado de EBA.