Implementación de los procedimientos de calibración del laboratorio Métrica Analítica S.A.C. con la norma ISO/IEC 17025:2017 para el incremento de las ventas, 2022 - 2023 - Ferrer Leon, Amiel Richard (2025)
El presente estudio presentó por objetivo determinar el incremento porcentual de las ventas en el laboratorio Métrica Analítica S.A.C. tras la implementación de sus procedimientos de calibración con la norma ISO/IEC 17025:2017, del 2022 - 2023. Por lo cual, se desarrolló bajo una indagación del tipo aplicada con enfoque mixto y diseño preexperimental, teniendo en cuenta una muestra constituida por los servicios de ventas realizados en el Laboratorio Métrica Analítica SAC de los años 2022 al 2023, para posteriormente implementar la norma. Obteniendo, así como hallazgos un incremento del 68.45 al 97.56%.del nivel de cumplimiento de la norma, como también, de la cantidad de 0 a 10 procedimientos de calibración en relación a la norma y del índice de satisfacción de los clientes de 24 a 92%. respecto a las ventas. Concluyendo ante ello, que la implementación de sus procedimientos de calibración con la norma ISO/IEC 17025:2017, permitió el incremento porcentual de las ventas del 59 al 92% en el Laboratorio Métrica Analítica SAC.