Uso de estrategias metodológicas de enseñanza en la Institución Educativa Secundaria Industrial N° 66 de Santiago de Pupuja - Jove Vilca, Marcial (2018)
El presente trabajo de Plan de acción denominado: El uso de estrategias metodológicas de enseñanza por los docentes de la IES. Industrial N° 66 de Santiago de Pupuja, se justifica porque nos facilita conocer las debilidades que presentan algunos docentes en su trabajo pedagógico, causando con esta situación clases descontextualizadas y con un enfoque tradicional, las mismas que trascienden en el aprendizaje de los estudiantes. Por lo que se plantea como objetivo general: Mejorar las estrategias metodológicas de enseñanza de los docentes, para alcanzar logro positivo en los aprendizajes de los estudiantes, de tal forma que los docentes se empoderen en capacidades relacionados a uso estrategia metodológicas. La fuente que nos ha permitido recoger información es a través de una entrevista que fue aplicada a los docentes de la IE. y en seguida se realizó la sistematización de las respuestas y la respectiva interpretación, esta información nos ha facilitado plantear las alternativas para solucionar y hacer frente al problema. Concluimos planteando que este trabajo de plan de acción se concluye con las acciones de fortalecimiento de capacidades de los docentes, asimismo las capacidades de liderazgo que desarrolla el directivo priorizando en este caso el monitoreo, acompañamiento e implementar estrategias para fortalecer la convivencia escolar.