Estrategias de comunicación de la iglesia evangélica Emmanuel para atraer y fidelizar a adolescentes a través del Grupo Collage - Castro Díaz, Idelso (2020)
Las iglesias evangélicas buscan enseñar los principios bíblicos en los que se basa su doctrina, por ello emplean una comunicación institucional que busca dar a conocer a sus públicos actuales y potenciales acerca de la institución y sus acciones. En esta investigación, se analizaron las estrategias de comunicación que utiliza Collage, grupo para adolescentes de doce a diecisiete años, de la iglesia evangélica Emmanuel, sede San Isidro, para atraer y fidelizar a este público. Este estudio es descriptivo, con perspectiva metodológica cualitativa, en la cual se emplearon tres técnicas de investigación: entrevistas en profundidad, observación participante y grupos focales. Asimismo, se identificó seis estrategias de comunicación para atraer a nuevos adolescentes y fidelizar a este público, entre ellas están los eventos lúdicos y formativos, y los medios online y offline. Con los resultados, se pudo determinar que todas las estrategias de comunicación cumplen con el objetivo de fidelizar a adolescentes, mientras que no todas ayudan a atraer público potencial. Por tanto, se debe señalar que las estrategias de comunicación del grupo Collage, contribuyen con los objetivos institucionales de la iglesia evangélica Emmanuel.