Trabajo colegiado para la comprensión de textos en el segundo grado de primaria en la Institución Educativa N° 20332 Huaura - Dolores Noreña, Esther (2018)
El presente trabajo académico Plan de Acción busca desarrollar las capacidades de la competencia de Lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna, del área de Comunicación de los estudiantes del segundo grado del nivel primaria de la institución educativa N° 20332 Reino de Suecia. La gestión con liderazgo del directivo involucra el logro de aprendizajes en los estudiantes, motivo por el cual el presente trabajo analiza las causas que conllevan al problema de bajo nivel de aprendizaje en la comprensión de textos de los estudiantes de nivel primaria, además se plantea estrategias que buscan resolver el problema de la comprensión de textos, en base al Currículo Nacional de la Educación Básica, del planeamiento estratégico de dirección y liderazgo, del proceso operativo de desarrollo pedagógico y convivencia escolar, y del proceso de soporte al funcionamiento de la institución educativa. La investigación se desarrolló en base a la metodología de aplicación de estrategias, grupos de interaprendizajes de docentes, encuestas a estudiantes y maestros; y revisión de literatura.