Estrategia de comunicación en Facebook e Instagram de la Secretaría de Juventudes del PPC para convocar a los jóvenes electores a participar en las elecciones municipales de Lima en el 2018 - Villacorta Puchoc, Alfonso Alejandro (2019)
En la presente investigación se analiza la eficacia, precisamente, de la estrategia de comunicación utilizada por uno de los principales partidos políticos en Perú establecido hace 53 años, como lo es el Partido Popular Cristiano (PPC), en los que empleó las redes sociales Facebook e Instagram en las elecciones municipales del 2018. Durante esta investigación se puede apreciar las herramientas utilizadas durante el marco de las elecciones y los factores que determinaron si sus publicaciones en redes sociales fueron determinantes para que la juventud peruana se decidiera a votar por el señor Alberto Beingolea, candidato por el PPC en dicho proceso electoral. Empleando métodos cualitativos y cuantitativos se buscó conocer el impacto establecido por las publicaciones y las reacciones que estas causaron en el público joven para así determinar si la estrategia digital utilizada fue efectiva o no.