Con mi familia disfruto de las lecturas en la Institución Educativa Pública N° 1001 (BP) - Vílchez Chanca, Dany Noemí (2018)
El presente trabajo desarrollado de buenas prácticas Con mi familia disfruto de las lecturas en la Institución Educativa publica N° 1101 obedece al problema, desinterés por la lectura y limitado nivel de comprensión lectora en los estudiantes. Se desarrolló interviniendo en 60 familias de la institución educativa y consiste en empoderar a los padres de familia a través de capacitación y talleres sobre las estrategias de lectura e implementación de sus bibliotecas en el hogar. Las docentes acompañaron y monitorearon durante el proceso de instalación y las estrategias a la hora de la lectura en el seno familiar. El proyecto se centra en el enfoque comunicativo textual, plantea que toda situación comunicativa se da en el marco de un contexto y responde a una finalidad fundamental del lenguaje que es comunicar y textual porque se expresar a través de textos orales y escritos. Se logró despertar el interés por la lectura, mejoro el nivel de compresión lectora y creación literaria. Por ello tomando en cuenta la necesidad de fortalecer el hábito a la lectura en los niños y sus familias proponemos el proyecto Con mi familia disfruto de las lecturas en la Institución Educativa publica N° 1101.