Contextualización de la planificación curricular en los docentes del área de CTA de la IESA Molino - Del Arroyo Espezua, Boris Rildo (2018)
El Plan de Acción titulado Contextualización de la Planificación Curricular, en los docentes del área de ciencia tecnología y ambiente (CTA) de la IESA MOLINO tiene como objetivo priorizar que los docentes del área logren contextualizar la planificación curricular. La muestra del trabajo académico se realizó con 02 profesionales del área. Para recoger datos empleamos la técnica e instrumentos aplicados, como la entrevista y la observación, cuestionario, fichas de observación y guías de entrevistas empleados en la práctica docente. El Plan de Acción, se sustenta fundamentalmente en el monitoreo y acompañamiento pedagógico (MINEDU, 2013), trabajo colegiado (Castillo, 2009) y alianzas estratégicas. El resultado a alcanzar en los docentes del área es principalmente para fortalecer capacidades para contextualizar sus programaciones curriculares propuestas por el MINEDU, así como fortalecer estrategias para contextualizar el plan de monitoreo y acompañamiento Pedagógico en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente (CTA). Finalmente promover compromisos para el trabajo colegiado de una manera participativa y colaborativa. Motivando a que los docentes de área de ciencia tecnología y ambiente logren contextualizar sus programaciones curriculares, unidades y sesiones adecuadamente para obtener mejores resultados en los estudiantes.