Trabajo colegiado en la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática de la Institución Educativa Pública N° 30956-Ñahuimpuquio - Pérez Pucuhuayla, Giovana Maribel (2018)
La adecuada aplicación de los procesos didácticos del área de matemática es una prioridad para desarrollar el razonamiento y la resolución de problemas para la vida. A partir del diagnóstico que se realizó en la Institución Educativa N° 30956, se observó la aplicación no adecuada de los procesos didácticos del área de matemática por los docentes en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje, por lo tanto, estudiantes con bajo nivel de logro en el área de Matemática. El Plan de Acción tiene como objetivo general; Fortalecer la adecuada aplicación de los procesos didácticos del área de matemática en los docentes de la IE 30956 – Ñahuimpuquio y para alcanzar las metas se ha priorizado la estrategia que ayudará a superar esta problemática; Implementación del Trabajo colegiado para empoderarlos en la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática, para ello tendremos en cuenta las siguientes acciones, Capacitar a los docentes en la aplicación de los procesos didácticos en el área de matemática, Optimizar el Monitoreo, Acompañamiento, Promover la integración de docentes en el trabajo colegiado. En conclusión, fortaleciendo las competencias docentes en la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática se mejorará la práctica pedagógica docente y el logro de aprendizajes de los estudiantes, apoyándonos en el trabajo colegiado.