Gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas en la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 821136 - Huaccha Alvarez, Juana Dalila (2018)
El Plan de Acción “Gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas en la comprensión lectora en la I.E. N° 821136” pretende responder a la interrogante ¿Potenciando la gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas en la comprensión lectora, se logrará elevar la calidad de los aprendizajes de los niños y niñas de la I.E. N° 821136?, se justifica porque los resultados servirán para potenciar la gestión institucional planteando políticas educativas en beneficio de los aprendizaje de los estudiantes; se tiene como objetivo: Potenciar la gestión curricular en la aplicación adecuada de estrategias metodológicas en la comprensión lectora, para elevar el nivel de calidad de los aprendizajes de los estudiantes de la I.E. N° 821136. Se toma como muestra a seis docentes; como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Se asume la teoría de Leithwood, Robinson y del Marco del Buen Desempeño del Directivo. Concluyendo que los resultados positivos benefician a los docentes para mejorar su práctica pedagógica educativa y a los estudiantes les ayuda en su proceso de aprender para que los aprendizajes construidos tengan sentido y significado en su vida permitiéndoles crecer día a día como seres humanos que contribuyan a engrandecer su comunidad, viviendo en una sociedad humana armoniosa.