Centro logístico y servicios complementarios en Marcona - Valle Mejia, Luigi Margio (2018)
El presente trabajo de investigación presenta la implementación de un centro logístico en la ciudad de Marcona, basado en la necesidad de agilizar nuestras cadenas logísticas al descentralizar el más grande punto de salida que es el puerto del Callao. Este proyecto desarrolla un centro logístico especializado en brindar servicios de almacenamiento y distribución de productos agropecuarios y de minerales, contemplando las mejores prácticas logísticas para el manejo de sus productos, optimizando flujos de mercancía y la capacidad de almacenamiento y garantizar que esta operación cumpla con los requerimientos logísticos, financieros, comerciales y estratégicos de este eslabón en la cadena portuaria nacional.