Gestión curricular en comprensión lectora de la Institución Educativa Pública N° 17073 - Meléndez Cubas, Hitler (2018)
El “plan de acción tiene como propósito: Gestión de los Aprendizajes de Comprensión Lectora en la Institución Educativa Nº17073 Santa María – Bagua Grande, se argumenta porque permite solucionar el problema planteado, de modo que los maestros manejen convenientemente los procesos didácticos en el área de comunicación. El “diagnóstico realizado ha permitido ampliar nuestros conocimientos sobre el problema identificado asimismo convertirse en soporte para el actual plan, para ello se utilizó técnicas e instrumentos como la chakana, categorización y sub categorización, árbol de problemas con sus respectivas causas y efectos identificados, árbol de objetivo, mapa de procesos, guía de” entrevista; en cuyos resultados tenemos, el escaso manejo de estrategias de comprensión lectora, el MAE no se realiza de manera protocolar y se detecto las dificultades para desarrollar el” trabajo colegiado. En esta investigación se considera como muestra a todos los estudiantes y maestros de la IE. En el “plan de acción se muestra las respectivas acciones, las mismas que estan sustentadas en el enfoque de la gestión de procesos, el revertimiento de la problemática.