Aproximación narratológica a películas peruanas sobre fútbol peruano casos: “Guerrero” y “Calichin” - Alvarado Zegarra, Juan José (2018)
En esta pesquisa escogimos como marco metodológico de análisis la Narratología con el fin de analizar los componentes del espacio del relato, de la temporalidad narrativa, y de la narratología de la expresión de dos películas referidas al fútbol peruano: “Guerrero” y "Calichín", Todas estas actividades, se realizaron con el objetivo de poder evidenciar las diferencias y similitudes narratológicas que existen en ambas películas. Estas dos películas abren una perspectiva del cine peruano, en donde actores populares se vinculan con una nueva vigencia del futbol en el país, la cual se ha incrementado justamente por la reciente participación de la selección peruana en un mundial después de 36 años, incentivando al público pelotero a acudir a las salsas de cine.