Estudio de pre-factibilidad para el establecimiento de un servicio de instalación de techos verdes y jardines verticales - Basilio Salinas, Ainer Maximo (2019)
El presente proyecto propone ofrecer el servicio de instalación de techos verdes y jardines verticales al público objetivo del sector socio económico AB, y de manera opcional el uso de materiales reciclados (plástico, madera, latas, fierros) como material para la instalación y la implementación los biohuertos en ambos servicios. Se acondicionará los jardines de tal modo que pueda ser aplicable en cualquier espacio que hay en la terraza, sean estas pequeñas o tengan algún diseño en particular. La técnica de acondicionamiento del área donde se ubicará los jardines, permitirá conocer si el espacio es adecuado para la instalación y a partir de ella, determinar la cantidad del sustrato, ubicación adecuada del filtro, drenaje, lámina de impermeabilización, tipo de planta adecuada para el techo y las formas de mantenimiento. Asimismo, se aplicará un sistema de Biohuertos y Acuaponía, para ello no solo se acondicionará el área donde irá ubicada, también se hará una capacitación para que la persona interesada haga un adecuado manejo.