Comunidades profesionales de aprendizaje por la mejora de la competencia construye su identidad área personal social Institución Educativa Pública N° 372 nivel inicial Huancayo - Taipe Ráez, Marleny (2018)
El Plan de Acción planteando, parte del análisis priorizado de la problemática de la institución educativa N° 372 que atiende al primer y segundo ciclo del nivel inicial de la EBR, UGEL Huancayo, ubicado en la urbanización San Antonio, distrito y provincia de Huancayo , región Junín , referente a los inconvenientes de docentes sobre la aplicación de estrategias para el desarrollo del área personal social , Competencia “construye su identidad” ,el instrumento ficha de evaluación de desempeños del CNEB evidencia un bajo nivel de logro y la guía de entrevista a docentes ,población y muestra serán:13 docentes y 285 estudiantes de nuestra institución educativa, , La propuesta plantea un programa de fortalecimiento de capacidades pedagógicas para la aplicación de estrategias que permitan mejorar los desempeños en el área de personal social, con un direccionado MAE y el apoyo de las familias por el logro de aprendizajes de los estudiantes. De manera concluyente, el liderazgo pedagógico del directivo, es evidenciado en el logro de los aprendizajes que se desarrollara con un adecuado planteamiento en este plan de acción.