La nueva geopolítica Rusa y sus relaciones con él Perú, en materia de Seguridad y Defensa - Baella Vargas, Oscar Martin (2019)
El Presente Trabajo de Investigación tiene por finalidad explicar las causas de la inseguridad en el Perú, al igual que visualizar la posibilidad de aplicar modelos geopolíticos en materia de seguridad como el ruso para resolver la problemática. Utilizándose teorías geopolíticas, y de seguridad internacional. De esta manera, se abordará de primera mano las causas de la problemática en el Perú, pasándose luego a las teorías de poder para poder desarrollar una correcta interpretación de la geopolítica, pasando luego a las teorías geopolíticas y de seguridad con las que se desarrollará una posible solución para el problema de seguridad que aflige a la nación.