Desarrollo de competencias comunicativas en comprensión lectora en los estudiantes de la I.E. N° 70591 de Corcoroni - Molina Mamani, Hector David (2018)
La estrategia que se acciona, denota en realidad la situación del Centro Educativo de nivel primaria signada con el N° 70591 de Corcoroni de la localidad de Cabana de la Provincia de San Román del Departamento de Puno. Esta estrategia de acción comienza con la finalidad de solucionar los problemas que aquejan los docentes en la realización de la interpretación lectora que es vertiendo a los estudiantes de la Institución educativa. Dicho ofrecimiento y actos a tomar tiene en cuenta a realizar en buen aprendizaje, se debe realizar actos enmarcado en la organización de métodos didácticos lucidos, que establezcan interés a los estudiantes, con la finalidad de lograr el aprendizaje. Teniendo como finalidad el desarrollo y habilidades de docente en ejecución de métodos para crear el habito en los estudiantes del Centro Educativo, dando como respuesta el contar con estudiantes motivados para el aprendizaje, conllevar a obtener el correcto manejo de estrategias de cada docente, fortaleciendo el interés de los maestros en la práctica lectora, incentivando asía los estudiante donde como fin tendrá el monitoreo y acompañamiento pedagógico. La calidad será reflejado en los maestros que deslinden y empleen estrategias didácticas que emprendan la comprensión lectora, teniendo como propósito que los alumnos realicen y hagan de ello una costumbre y constancia que conlleve a tal punto que es el satisfacción de la lectura, consecuentemente desarrolle la compresión e interpretación de la comprensión lectora en los medios en los que se desenvuelven.