Jornadas pedagógicas como estrategia para utilizar materiales y recursos educativos en el área de matemática del nivel primaria - Rosales Gomero, Nilo Raúl (2018)
El presente Plan de Acción concibe los propósitos de en primer lugar la implementación de los conocimientos adquiridos durante el proceso de Formación en el Diplomado y la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico realizado por la Universidad San Ignacio de Loyola orientados a la solución de un problema priorizado por la Institución educativa. La identificación del problema es el elevado índice de docentes que no utilizan los elementos y medios educativos respecto a Matemática en la institución educativa 20820 “Nuestra Señora de Fátima”; y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Todo ello, en síntesis, nos debe conducir a mejorar los aprendizajes de los estudiantes.