Gestión de la aplicación de estrategias metodológicas de enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa Pública Nuestra Señora de La Asunción - Nuñez Chávez, César Cleyver (2018)
El plan de acción titulado aplicación de estrategias metodológicas de enseñanza, se construye por existir una deficiente aplicación de estrategias metodológicas de enseñanza de los docentes la cual dificulta el avance de los aprendizajes de los estudiantes; el propósito es ejecutar de manera eficiente estrategias metodológicas de enseñanza para el mejoramiento del trabajo docente y los aprendizajes de los estudiantes. La técnica e instrumento que se está empleando es guía de entrevista y se aplicó a seis docentes en las dimensiones de gestión curricular, convivencia, monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE), siendo el director líder pedagógico el que promueve, desarrolla e involucre al docente y estudiante en el proceso de aprendizaje tal como señala Viviane Robinson en la cuarta dimensión. Los referentes teóricos están conexos con la problemática de la IE. y son aquellos relacionados a la autoformación docente, tertulia pedagógica dialógica, monitoreo, acompañamiento pedagógico, convivencia escolar, formación continua, sensibilización docente. De todo esto se concluye que la eficiente aplicación de estrategias metodológicas de enseñanza favorece el mejor desempeño docente, el involucramiento de los estudiantes durante en las sesiones de aprendizaje y alcanzar aprendizajes de calidad.