Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar la comunicación oral en los estudiantes de la I.E.I. Nº 331 - Huaraz - Paredes Diaz, Flor Edith (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito dar respuesta al problema identificado: dificultad en el aprendizaje de la comunicación oral, en tal sentido para revertir esta problemática, nos hemos propuesto como objetivo, mejorar el aprendizaje de la comunicación oral en los estudiantes de la institución educativa inicial Nº 331, el cual se lograra a través de la ejecución de las siguientes estrategias: comunidades de aprendizaje, talleres de actualización docente y elaboración de los acuerdos de convivencia escolar. La metodología que se ha utilizado en el desarrollo del presente trabajo de investigación es la metodología cualitativa, para la recopilación de datos se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, la misma que se aplicó a las docentes de la IE, sobre tres dimensiones para luego establecer las categorías a trabajar. De la información obtenida a través del análisis documental y los datos recogidos a través de las entrevistas podemos concluir, que existe una estrecha relación entre las estrategias didácticas empleadas por las docentes en su práctica pedagógica y el aprendizaje de la comunicación oral que logran los estudiantes.