Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar aprendizajes en el área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 5046, Callao - Vargas Flores, Hilda (2018)
El Plan de Acción tiene como finalidad mejorar los aprendizajes de los estudiantes en resolución de problemas, a través de la formación permanente del docente en estrategias metodológicas, la implementación de las comunidades profesionales de aprendizaje como estrategia del proceso formativo de los docentes permitirá el mejoramiento continuo y permanente de su práctica del docente y por ende de los estudiantes. Para dar solución a la problemática encontrada se planteó objetivos, estrategia y acciones que orientan a alcanzar los propósitos en estrategias metodológicas para la enseñanza de las matemáticas, asimismo atender las necesidades pedagógicas de los docentes, bajo un acompañamiento oportuno a los docentes, promoviendo estrategias pertinentes para fomentar un clima armonioso en el aula. En el Marco del Buen Desempeño Directivo (MBDD) hace referencia que el directivo es clave para el cambio de la escuela donde se logre aprendizajes de calidad, para ello se necesita una gestión escolar basado en un liderazgo pedagógico, en ese sentido la implementación de las Comunidades profesionales de Aprendizaje, será un medio para mejorar el nivel de logro de aprendizaje en la resolución de problemas de cantidad en la Institución Educativa N° 5046 José Gálvez Egúsquiza.