Gestión curricular para desarrollar el hábito lector en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16543 - Chavez Ramirez, Vexsi Yanina (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción que permita solucionar la problemática: “Deficiente gestión curricular para desarrollar el hábito lector en los estudiantes de la Institución Educativa Publica N° 16543 Leoncio Prado”, en la muestra de estudio se selecciona de manera intencional a los docentes, estudiantes y padres de familia para el recojo de información usando técnicas como la guía de entrevista a profundidad; identificando el punto de partida de esta problemática seleccionamos acciones que responden a las estrategias planteadas como alternativas de solución cuyos resultados tendrán impacto en el logro de objetivos y metas institucionales planteadas ,evidenciadas en el logro de mejores resultados de los estudiantes, en los docentes mejores prácticas educativas y en los padres de familia mejorando la comunicación insertándolos en los procesos educativos con el fin de mejorar las relaciones interpersonales. Puedo concluir deduciendo que este plan de acción como instrumento fortalecerá la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación y el clima escolar, lo cual permitirá orientar los procesos educativos en una cultura colaborativa y de participación para solucionar nuestra problemática: Deficiente gestión curricular para desarrollar el hábito lector en los estudiantes de la Institución Educativa Publica N° 16543 Leoncio Prado.