Proceso de control de recepción custodia y destrucción de repuestos de garantía distribuidora Cummins Perú Lima 2022 - Cardenas Ortiz, Olga Vetsari (2022)
Esta investigación abordó el tema de un proceso de control para la recepción, custodia y destrucción de repuestos debido a que el departamento de garantías no dispone de un proceso estandarizado para desarrollar las actividades operativas. El objetivo general fue diseñar un flujo de proceso que estandarice las tres actividades operativas, control de recepción, custodia y destrucción de repuestos en el departamento de garantías. Se planteó el método de investigación cualitativo porque recolecta información basada en la observación del comportamiento de “zona Siberia”. De acuerdo con el análisis realizado se concluye que un nuevo flujo de proceso estandarizado mejorará la comunicación con los usuarios en mina, ahorrará horas hombre en la ubicación de los repuestos, permitirá tener bajo control todos los repuestos que ingresan y salen de “zona Siberia”, se mantendrá el orden y limpieza, se tendrá visibilidad de la ubicación de los repuestos en los anaqueles para una mejor custodia y el método de inventario PEPS permitirá liberar espacios con la destrucción según el tiempo de caducidad de custodia.