Implementación del ciclo Deming para mejorar el proceso de atención al cliente en una crepería del Callao Perú 2024 - Chumpitaz Ramirez, Maria Fernanda (2025)
La presente tesis consiste en la implementación del ciclo Deming para mejorar el proceso de atención al cliente en una crepería del Callao. La Crepa Urbana será el restaurante que estudiaremos con el fin de optimizar sus principales procesos. Esta empresa lleva pocos años en el mercado y tiene aspiraciones de seguir creciendo, está dispuesto a implementar la tecnología para mejorar transformándose digitalmente. Una de las herramientas que se utilizarán será la matriz Ishikawa para llegar a definir las causas del problema junto con el análisis de las fases Planificar – Hacer – Verificar – Actuar que es parte del Ciclo Deming, los cuales nos ayudarán a mejorar y entender a detalle los procesos mencionados anteriormente. De esta manera, con este estudio se determinará cómo mejorar la productividad, eficiencia y eficacia de la crepería. Además, se presentará el cronograma de actividades Gantt para el desarrollo de la tesis, así como un estimado de los gastos a realizar.