El viaje a través de la palabra: antología de ensayos (1990-2015) - Fernández Cozman, Camilo (2016)
1.- Interpretación del mundo de Westphalen y los arquetipos del inconsciente. 2.- De las figuras del discurso al sentido de Habitación en Roma. 3.- La dimensión comunicativa de la poesía de Rodolfo Hinostroza. 4.- La poesía antropológica de Octavio Paz. 5.- De cómo la poesía de José Watanabe nació en Laredo. 6.- La desmitificación y el campo figurativo de la antítesis en Valses y otras falsas confesiones (1964-1971). 7.- Cuatro poetas latinoamericanos frente al predominio de lo económico en la modernidad. 8.- El poema argumentativo en Para vivir mañana. 9.- De cómo el pensar antropófago puede crear una nueva cultura. 10.- La argumentación en “Masa” y la audición múltiple en Poemas humanos y España, aparta de mí este cáliz. Referencias bibliográficas.