Gestión curricular para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16980 - Rojas Sánchez, Jorge Luis (2018)
El plan de acción se ha desarrollado con el propósito que los docentes mejoren su práctica pedagógica, a fin de originar nuevas concepciones; es por ello que se ha identificado como problema: “Limitada gestión curricular para el manejo de estrategias relacionadas con el desarrollo de la comprensión lectora de textos escritos para los estudiantes de la I.E. N° 16980 – El Palmal, así mismo se tiene como objetivo general: Mejorar la gestión curricular en el manejo de estrategias de comprensión de textos escritos. La población está conformada por dos docentes y un director designado, siendo un total de 3 profesionales que laboran en la I.E.; quienes brindaron la información necesaria para poner en práctica el plan de acción, el instrumento utilizado en la investigación fue la entrevista; por lo que se concluye que el director es importante en la direccionalidad de la escuela, porque permite a los docentes el empoderamiento de las diversas estrategias académicas para el perfeccionamiento de la práctica docente a favor del fortalecimiento de la gestión institucional, de tal manera que al fortalecer la practica pedagógica y mejorar la calidad de las enseñanzas mejorará su crecimiento personal y profesional en la institución educativa.