Propuesta de gestión para mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico a docentes de educación secundaria - Solis Larrain, Noemi Margot (2023)
El propósito de la investigación es optimizar el nivel de logro en el resultado de la aplicación de las rúbricas de desempeño en los docentes de una IE de secundaria de una zona urbano residencial, perteneciente al distrito de Los Olivos. Para el logro de este propósito se plantean como pasos a seguir; gestionar el uso de fichas de observación de monitoreo correspondiente a las rúbricas de desempeño docente, garantizar el acompañamiento a los docentes en función a los criterios de las rúbricas de desempeño, y finalmente promover el análisis de los niveles de logro alcanzado en función a las rúbricas durante el trabajo colegiado. A partir de la implementación de estos pasos con sus respectivas estrategias entre las que se destacan, el taller, la jornada de socialización, el monitoreo y acompañamiento docente, el diálogo reflexivo, con el fin de superar la necesidades identificadas en los docentes En conclusión el presente trabajo académico Busca superar la brecha identificada en las docentes en cuanto a los desempeños de los docentes de la institución educativa en lo que respecta a su desempeño a través de acciones propias del líder pedagógico entre las que se destaca el monitoreo y acompañamiento.