Planeta sostenible: Segunda Semana de Sostenibilidad y Responsabilidad Social - Universidad San Ignacio de Loyola, Vicepresidencia de Responsabilidad Social (2017)
En el año 2015 los líderes de 193 países, signatarios de las Naciones Unidas, dieron uno de los giros más importantes en favor de la humanidad y el planeta. Fue un año histórico que marcó las pautas a nivel global para llegar al año 2030 con un planeta sostenible, más inclusivo, sin pobreza y donde nadie quede relegado. En setiembre de dicho año se aprobaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que guían el camino hacia la lucha contra la pobreza extrema, garantizan un desarrollo más equitativo y ambientalmente sostenible. En diciembre se firmó el Acuerdo de París, con el objetivo de evitar el incremento de la temperatura global más arriba de los 2°C respecto a los niveles preindustriales, a través de planes nacionales que busquen reducir la emisión de gases a través de la mitigación, adaptación y resiliencia de los ecosistemas, a efectos del calentamiento global.